Исхлестали косые дожди

Варвара Пантелеева
Исхлестали косые дожди
Белый лист моей лучшей надежды...
Весь промок он под каплями лжи,
Не спасли его зонт и одежды.

Что мне делать, чтоб вновь написать
На листе чистом слово простое,
И погнать ложь дождей этих вспять,
И забыть непрожитое мною.

Жизнь начать, как рожденье стиха.
Пусть ложится на лист замирая.
И, не ведая слёз и греха,
Постоять пред воротами рая,

Где меня будет ждать чистота,
Свежесть мыслей, прозрачность желаний,
Радость сердца, людей доброта
И любовь в неизбывном сиянье.

Исхлестали косые дожди...
Но я верю, что тучи растают.
Ждёт меня ясный день впереди -
Крылья ласточек в небе мелькают.