У меня в моем саду

Сергей Момджи
У меня, в моем саду
Да яблонька засохла,
Рву теперь там лебеду,
Все хожу, да охаю.
Вот уходят вдаль куда-то
Все мои свидетели,
Молодым я был когда-то,
Вы что, не заметили?

Я еще могу напиться,
Побуянить, подразнить,
Сердце будет только биться,
Стану плоть свою лупить!
Есть и дети у меня,
Внучки ж есть бедовые,
Есть любовь моя, жена,
Вечно мне, как новая!

Только часто ль о душе
Тело вспоминает,
По ушедшим, дорогим
Слезы вытирает?

Посажу-ка я в саду
Грушу или яблоньку,
Да по саду я пройдусь,
Полюбуюсь маленько.
Стал я старым, бестолковым,
Хоть не видно самому,
Сердцем все еще я юный
И не терпится ему!
Жизнь идет вперед и пусть!
Значит будет новое,
Может, правнуков дождусь,
Внучки то - бедовые!