Я гуляю по Новой Стихире и гляжу на окошки домов...

Зельвин Горн
Я гуляю по Новой Стихире
И гляжу на окошки домов,
А из них улыбаются Стили -
Улыбнуться и я им готов.

А за Стилями авторы тоже
Улыбаются ласково мне.
Становлюсь я от счастья моложе
И готов проскакать на коне

Через рощи и степи Стихиры,
Через реки ее и поля,
И готов в своей светлой квартире
Я от счастья писать кренделя...

Это все не сегодня, не завтра -
Но придет это время, придет!
Ну так выпьем за это спирт залпом
И начнем свой Великий поход.

За Грядущую нашу Стихиру,
За поэтов и за поэтесс,
За Стихиру, в которой все в мире
И стихов колыхается лес.