Магия амулетов - кристаллов

Ольга Чернявская 1
Магия, тайна камней и кристаллов,
Поднимая завесу древнейших лет,
Видим: инки, индусы, корсары
Умирали, к сердцу прижав амулет...

Камни служили и Богу, и жёнам,
Сила дана амулетам, кораллам
На кварцы глядя заворожённо,
Люди вечно тянулись к кристаллам...

Радугу счастья несёт изумруд,
Духовность и нежность в аквамарине,
С опалами беды уйдут, отомрут,
А мудрость запрятана в турмалине,

Веками историю пишет гранит,
Искрится огонь в прозрачном топазе,
Алмаз беспорочностью изумит,
Таится в рубине пламенный лазер!