Невозвращение

Замалина Лина
Приговор - молчание серых стен,
шторы спят давно, занавесили
бестолковый, из рук выпадающий, день,
что смеялся вслед, да невесело.

Не смогла я, видно, прочесть судьбу,
или не смогла задержать коня,
что летел с надеждой на всем скаку,
да промчался ветром мимо меня.

Этот красный конь посреди степи
и в закат расплавленным яблоком
на скаку врезается - воротись,
подожди, постой... Время зяблое
одиноким облаком в пыль веков
быстро выпорхнет - не воротится.
И взлетает конь, на скаку влеком,
не вписавшийся в повороты ...

Он сгорает заживо - не спасти,
прожигая связки поджарые,
серым облаком, линией руки,
криком-ржанием.

А на утро мир чист и невесом,
словно ночь легла картой черною,
вот и в прикупе дама с королем,
и сияет день. И бессоница
умывается в предрассветных снах,
босиком идет по воде.
Я хотела знать тот надводный знак,
затонувший в моей судьбе.

Иногда борьба - это жар и смерть,
жажда подвига, боль кровавая.
Но свобода жить - это быть и сметь,
преступая грань небывалого.

И к чему молчание серых стен
с неземной тоской, с отречением?
Эй, скажите мне, кто же он такой,
тот, не принявший упрощения?

Мне не удалось обмануть судьбу,
или не получилось ее принять.
Пусть живет надежда, что на скаку
новой болью метко целит в меня.

Перелетным облаком в пыль веков
я лечу, дороги обратной нет.
И взлетает конь, на скаку влеком,
и закат сменяет новый рассвет.

Вот и рыцарь бел, выбелил коня.
Тот или другой в воплощении?
Я иду к тебе. Подожди меня,
ты, не принявший упрощения...


© Leena Zamaleena, 13-18 декабря 2004 (рем 2006)