Круг

Лессерэти
Кромка суши замкнула круг
Наших душ в однозначный ответ:
Нет загадочней слов "да" и "нет"...
Слишком долго все длилось... И вдруг

Раскололось на сотни сердец
Что горят, освещая им путь,
Тем, кто кромку не смог обогнуть,
Не хотел... А терновый венец

Слишком колок и слишком тяжел
Для тебя... Не по силам воздан...
Голоса, коим верен Тиран
Вдруг замолкли... На это пошел...

Круг замкнулся и третья звезда
Загорелась – погасла. И тишь...
Бездна выше... Отвел взгляд, молчишь...
Прочь венец. Разорвет круг вода...