Запах сена

Колпов
И каждый раз,
когда вёл бой,
когда в атаку на меня шли лохи,
я был в тот час
самим собой,
я с духом воевал той злой эпохи.

В те времена
я мысли гнал,
что скорбь мою усилят только годы.
Но лишь тогда
я и познал:
и свет, и тьму, и логику природы.

Жизнь – это смерч
надежд лихих.
Ещё чуть-чуть, да и осядет пена
Но косит смерть
В лугах моих…
Ночь.
Пол-луны
и резкий запах сена.