Стерильность

Палыч
Стерильность при религиозных ритуалах может быть обеспечена наличием одноразовых ложечек или других предметов, которые непосредственно могут контактировать с прихожанами. И которые впоследствии будут утилизироваться.
Изменение ритуала можно вполне логично объяснить заботой о здоровье прихожан с целью нЕраспространения инфекционных заболеваний и соблюдения санитарно-гигиенических норм.