По следам Ангела...

Павел Соколенко
Провести рукой по воздуху,
   и рассечь пространство будто мыслями…
   в ночь безлунную, но звёздную
   стали больше мы, чем просто близкими...

Мы взялись с тобою за руки,
   и подпрыгнули, зависнув в воздухе,
   «не дыши…» - тогда сказала мне –
   я хотел дышать, но замер всё-таки…

И ещё: замедли сердца стук,
   посмотри глазами смертными –
   там, где Млечный Путь, облетел звезду
   Ангел с крыльями, с дали заметными…

«Позабудь на век о жизни правилах. –
   ты сказала мысленно, будто шепотом. –
   ты идёшь на свет дорогой Ангела,
   что давным-давно уже истоптана…»


14 мая 2006 г.