Вечернее метро

Юрий Грум-Гржимайло
 Вечернее метро всегда одно –
 В случайных встречах, будничных заботах.
 А я смотрю задумчиво в окно,
 Надеясь встретить близкого кого-то.
 Еще нам можно малость пошалить:
 Нечаянно отчаянно прижаться.
 А тем, которым надо выходить,
 Подсказывает дверь: «Не прислоняться».
 На пластике – металла серебро
 И станции размечены кружками,
 И черное подземное нутро
 Зелеными встречает огоньками.
 Под городом проносится состав…
 Еще немного – я тебя покину,
 И ты, так мне ни слова не сказав,
 На остановке вдруг посмотришь в спину…