Ты мне улыбаешься с экрана

Юрий Грум-Гржимайло
 Ты мне улыбаешься с экрана,
 Звякает коннектом Интернет…
 Может, это мир самообмана
 Властвует в вечерней тишине.
 В письмах мы наставим многоточий
 И всего не станем говорить.
 Только ночь покажется короче,
 Если засидеться до зари.
 Напиши мне просто, без тумана,
 И чему-то главному поверь,
 Если улыбаешься с экрана
 Чтобы постучаться завтра в дверь.
 Мы на память узелки завяжем,
 Крутимся, как белки в колесе,
 Непонятно, как случилась даже
 Встреча на нейтральной полосе.
 Где-то заблудившееся счастье
 Облаком над нами пронесло -
 Ты с экрана будешь улыбаться
 Так же безмятежно и светло.
 Крутятся сюжеты на планете,
 Я тебя однажды позову -
 Где-то ты живешь на белом свете,
 Где-то существуешь наяву…