Столица наша образцова

Михаил Шайков
Столица наша образцова
В диковинку приезжим все
Колбасы, масло и свинцово
На люд глядящее хамье.

Ни сесть, ни съесть в ней без оглядки,
Носи все милый друг с собой,
Здесь очень строгие порядки
Свое дерьмо и голод свой.

Добры лишь памятников лица
Ко всем прохожим без числа
Давно уставшая столица
Любовь кирпичную несла

Чему прикажете учится?
Каким высоким образцам?
Как ни ужасно материться
Измучившимся в ней сердцам.
 1983