Полушёпотом

Василенко Ирина
Ты забыла всё, что искала
И не слышишь себя давно.
У тебя осталось так мало:
Письма, фразы, его лицо.

У тебя осталась лишь горечь,
Ты не веришь в утренний свет.
Как печальна старая повесть –
Тихий список обид и бед.

У тебя живо только сердце,
Только губы твердят: «За что?»
…Где ж твой ангел-хранитель бродит,
Отвернув от тебя крыло?