Ноябрь хороший праздник

Михаил Шайков
Ноябрь хороший праздник
Из уголка газет
Какой то дед проказник
Курит, достав кисет

Идти ему не надо
В парад флаги влачить
На нем медаль награда
И трудно огорчить

На все глядит с усмешкой
И добрые глаза
Тому, кто мчится пешкой
Включают тормоза.

И я в парад не мчусь
Сижу, сорю лузгой
У дедушки учусь
Чуть шевелить мозгой.