Ты не пошла со мной в театр

Михаил Шайков
Ты не пошла со мной в театр
В руке билеты я держу
Унынья медленно экватор
Печальным сердцем прохожу.

Ты слишком быстро согласилась
И вот тогда во мне уже
Мысль неприятная родилась
С тобою быть на стороже.

Но я отбросил осторожность,
Сквозь липкий дождь к тебе спеша
Стоял, узнав надежд ничтожность
От бега горячо дыша.