праздник

Елена Верещенко
молочный кипельный коктейль
за три дырявых тысячи
мечты про ужин и постель
теперь уже не сбыточны

сегодня праздник – новый год
встречаешь ты на улице
тебе с мечтой про антрекот
в метель опять сутулиться

в окошке теплом жирный кот
мохнатый хвост мотается
и в этот самый антрекот
лениво он вгрызается

ты лег на острый белый снег
своим пальтишком грязненьким
спокойной ночи человек
с веселым, светлым праздником!