Горение сердца

Алексей Басков
Сердце зажглось чувством новым.
Новым и странным. Такого не было...
Ловлю с трепетом каждое слово.
Что же любовь со мною делает?!

Ещё вчера унылое зеркало
Бессмысленный взгляд отражало уныло.
Сегодня - от взгляда солнце померкло
И вечер на город быстрей опустило.

Никто не заметит горение сердца...
Но ты, подарившая мне вдохновение,
Заметишь, я верю... и сразу согреется
Весь мир от костров двух сердец сплетения!