Упаковка

Георгий Цветков
Мир упакован в упаковку,
Цинично, пошло, некрасиво.
Жизнь получила установку –
Жить надо жестко, суетливо.
Учись разумно потреблять,
И не расходовать себя,
Бери, не вздумай отдавать,
И сердце жечь, другим светя.
Конвейер, штамп, стандарт, шаблон,
Вот то, что жизнь определяет,
Но я болезнью поражен,
Мне душу чувство разрушает.
И я бегу, и я спешу,
И мне не хочется стоять,
Я дальше жить, как все хочу,
Хочу себя упаковать…

«Простите люди, мои слезы,
Когда на солнце я смотрю,
Простите ночью темной грезы,
О той, которую люблю,
Я обещаю, я клянусь,
Мечтать и думать перестану,
Со своего пути собьюсь,
И подчинюсь системе, плану.
Что значит счастье? – Власть, успех?
А может все же понимание?
Ведь сердцу нужен чистый смех
И очень нужно состраданье,
Но нет, довольно! Ухожу…» -
На шее крепкая веревка,
Как все, как все… я так хочу,
Гроб, это тоже… упаковка…