Пять капель

Марина В Полякова
Веронские любовники мертвы.
Яд или нож причиной – да не важно.
Жизнь языком раздвоенным и влажным
Слизала их. Ну, что сказать? Увы.
Увидимся ль еще? Жизнь не сыта,
Ей мало плоти, нам – всей жизни мало.
Ты втянут пастью аэровокзала,
Я, волос по подушке разметав,
Меланхолично языком катаю
Во рту пять капель яда… нет, кофей
Остывший. Сколько будет дней
До встречи новой – все мои. Нагая
Сталь обрисует линию груди,
Но пожалеет сердце – брызнет мимо.
Душа моя по-глупому ранима,
Душа моя, постой, не уходи.