Сердце дождя

Денис Тарасов
Я прошу тебя в шорохе дня,
Прошепчи стуком по крыше,
Свою тайну лишь для меня,
Я клянусь, никто не услышит.

Не увидит сердце дождя,
Что с моим вместе родилось,
Капля с каплей, в небе летя,
Кровь с водою опять породнилась.

Снова брызну искрами ввысь,
Что на солнце радугой блещут,
В мою душу ливнем ворвись,
Только листья тебе рукоплещут.

Летний дождик опять приходи,
В струях света час скоротаем,
Новых тайн не забудь, прихвати,
Вновь о счастье с тобой помечтаем.
20.05.06