Память моя

Борис Левитин
Память моя

Память моя – коленкоровый фотоальбом,
Если я в затрудненьи и некуда деться,
То с улыбкой листаю его, согреваюсь теплом,
Погружась хоть на миг в мою юность и детство.
Память моя – ты старый плацкартный вагон,
Приоткрою окно, на прошлое чтоб оглядеться,
Путешествую я до конечной станции «Сон»,
Засыпая под стук «колеса» моего сердца.

Припев: Ты – незаконченный в жизни роман,
С продолженьем счастливым в детях и внуках,
За это всё говорю я спасибо Богам,
За слёзы и смех, за встречи после разлуки.

Память моя – ты брезентовый старый рюкзак,
Не могу я расстаться с тобой и навеки проститься,
Часто роюсь в тебе, вдруг сделал что-то не так,
Чтоб за прошлых ошибок тяжкий груз извиниться.
Память моя – ты родная, родная Земля,
На тебя опираюсь я крепко, надёжно,
Ты – родные мои и по жизни большие друзья,
Позабыть хоть кого-то из Вас, невозможно!
Припев:----------------------------------------------------

Память моя – прошлой жизни ты спальный мешок,
Зарываюсь в тебя, чтоб оттаяло сердце, душа отдохнула,
Погулявши в воспоминаниях пару часов,
И потом, возвратившись под утро со мною заснула.
Память моя – ты выжатых нервов комок,
Ожиданья, прощанья, грусть, переживанья,
А как крепко завязан из чувств твоих узелок,
Ты – Вера, Надежда, Любовь, Терпение и Состраданье!