Киев

Ольга Денисенко
Не беда, что больше никогда
На пути своём я вас не встречу.
Расставанье, словно снег на плечи, –
Ляжет и исчезнет без следа.
Здесь вопрос о будущем решён:
Просто были общими ступени,
Просто зачерпнули мы ковшом
С одного колодца впечатлений.
Может быть, мы вспомним иногда
Через много лет в молчаньи строгом,
Как стекала снежная вода
По мощёным киевским дорогам.
И собора купол золотой,
И икон таинственные знаки,
Плач свечи в пещерном полумраке
По ступеням лестницы витой,
И друзей душевное тепло,
Разговоры и веселья брызги...
Время, время! Не лети так быстро,
Словно поезд в киевском метро.