Она вошла растерянно...

Ольга Денисенко
Она вошла растерянно
Зелёными непрочными
Берёзовыми первыми
Проснувшимися почками.
И небо непричёсано,
И солнце, не расправившись,
Играет не по-взрослому -
Одной рукой по клавишам.
И вдруг плеснет безудержно
Не поровну нечаянно -
К зеленым тонким кружевам
Обветренным отчаяньем.
Испуганно и ранено
Из оглушённой зелени
Сорвётся крыльев марево
В поющее весеннее…