Моя жизнь, как пушистый котенок

Юлия Никиенко
Моя жизнь, как пушистый котенок,
В чьих-то грубых, недобрых руках.
Я училась, едва ль не с пеленок,
Как мне прятать обиду и страх.

Как ребенок глаза закрываю,
Верю, если не видно врага,
То все беды останутся с краю,
И пройдет, не коснувшись, гроза.

Я с собою устала бороться,
Против волн плыть уже не могу.
Что мне в жизни теперь остается,
Если плакать при всех не хочу?

Не хочу, не желаю, не буду
Я сгибаться травой на ветру.
Я обиды и боль не забуду,
Только слезы рукою утру.

Каждый день исчезает в вопросах,
Но не высказать все в двух словах.
И уже не свалить все на возраст,
Хоть по-прежнему вязну в мечтах.