Грусть

Нино Вавилонская
Грусть…она моя подруга.
Мы знакомы с ней давно.
Она божество не моего круга,но…
 ***
Ее глаза зеленые как омут,
Ее шаль черная как ночь.
Накинет на тебя хомут
И ты ей станешь как дочь.

Она вся в темном как свещенник
А кожа бледная как снег
И ты для нее всего лишь пленник,
И тебе не поможет побег.

Она глазами грустно улыбнется,
Когда решишь ты прыгнуть из окна.
И смехом радостным зайдется,
Когда ей уходить пора.