Виртуальность

Георгий Цветков
Галлюцинации, иллюзии, мечты
Сливаются, текут и исчезают,
Все виртуальные, бесплотные миры,
Правдивостью обмана совращают.
Я погружаюсь в собственное я,
Инстинктам свою душу предавая,
Желание окутало меня,
Завеса расслабления густая.
Да будет виртуальная любовь,
Пусть виртуальные на свет родятся дети,
Пусть виртуального врага прольется кровь,
Пусть виртуальности повсюду будут сети.
И вдруг очнувшийся по улицам бреду,
Забытый, опрокинутый, никчемный,
Лишь сна, забвения, погибели хочу,
И в лабиринт проваливаюсь темный.
Пустые паперти мы все разобщены,
Сомнение жестокое в народах,
Витают призраки восстаний и войны,
И нищие в подземных переходах.