Вечер

Наталья Стрыгина
Вечер сиреневый сладкий
Тихо подкрался на лапках

Мягкою кошкой пушистой,
Нежной сиренью душистой.

Шепчутся пары в беседках,
Вздохи уселись на ветках.

В этом кофейном и чайном
Вечере - я не случайно.

В тёмной прохладной аллее,
Я замираю,робея.

В шелесте платья и ветра,
В цвете из лунного спектра,

С кем-то гуляю в обнимку,
Таю в сиреневой дымке.

Чёрная чёрная кошка
Звёзды глотает как мошек.