Недосказанное

Вет Лавиртум
По восходящей крУжит пыль
в снопах полуденного света

и травной сухостью горчит
гербарий старого букета...

В мансарде с треснувшим окном
над покосившимся карнизом

дом видит двадцать пятый сон
узкоформатным "Парадизом"...

Шуршит и бьется мотылек -
попал в опалу, незадача...

Узор на тоненьком крыле -
Кто наносил? И что он значит?

Быть может, ангел, заскучав,
решил расцветить мир безликий...?

Дощатый пол нагрет теплом...
Крадутся солнечный блики

к моим ступням...
.................Сижу в углу,
колени обхватив руками...

...А нам с тобою вечно слыть
с заглавной буквы Чудаками...

Как антиподы, минус - плюс,
разноимённые заряды...

А мы не можем - просто врозь...
А мы не можем - просто рядом...

Ворую у луны мечты,
когда ночами мне не спится,

о том, как...
............Не расслышать... Нет...

Скрипят в мансарде половицы...