Другая жизнь

Дина Смирнова
Никому я не нужна на «этом» свете,
А на «тот» не хочется спешить.
И живу я меду «тем» и «этим»,
Как былинка у чужой межи!

За что ж, судьба, меня ты «одарила»
Холодным одиночеством, как в лютую пургу.
Уж не за те ли дни, когда я раздавала
Тепло своей души и доброту?!

Один закон, одно святое правило
Все годы знала я, свои проблемы позабыв!
И многим в жизни помогла,
И никому я не желала зла.

Как трудно принимать, что ты уже не нужен,
Что рядом жизнь течет, но только без тебя,
Что ты уже не та, и жизнь другая,
И свет лампады души твоей тихонько угасает!