Диплом

Наталия Попехина
Диплом необозримой тучей уже пугает вдалеке,
Плывет он медленно, но ровно, как смерть приходит на земле.
Готовишься, не спишь ночами, на все один ответ: – Потом.
И не считая всех ненастий, плывет он мертвенным свинцом.

Уже не девочка, но все же, страшусь его я не спроста
Диплом с дипломом не похожи - у них обложка лишь одна.
И пусть свой первый, защитивши, в аспирантуру не пойдя,
Я поклялась, что больше стресса не будет знать моя душа.

Опять за партой, за дипломом… Как надоело мне писать!
С работой этой мы похожи и я хочу ее познать…
Ну, вот и черновой готовый… А где же туча?
Вот она. Совсем уж близко, над главою переливается пока.

Еще полмесяца в напряге, а дальше все: свобода, ширь…
И корочки дадут, как раньше и выпьем, мы, до дна бутыль…
Скорей бы. Силы нет в томленьях. Уж целый год один лишь стресс.
В таких мученьях и сомненьях учебой правит лишь прогресс.

Надежда - вот, всему основа. Она меня не подведет.
Защита – лучшая опора, я к ней готовлюсь уже год.
Все справятся, и все сумеют раскрыться до конца и в путь.
А туча? Где она? Пропала. Лишь попугала нас чуть-чуть.