Закатом лужи грузятся...

Алексей Прохладов
Закатом лужи грузятся,
И холодом тревожится
Больная, в окна смотрится
Старуха эта улица.
Но тайною небесною
Сердечные все сроки -
Соединяются... Накидкой
Простоватою закрылись чудеса,

Проглядывает молодость,
Хохочущая пропасть
Чуть синих, светлых звёзд,-
Наискось через улицу
Спешащих глазки строить...
Их женского чудачества
Я в лужах собираю
С невыносимой явью
Чуть тёплый воздух грёз.