Мастер XX

Владимир Винокуров
Дело мастера боится –
Как же дело не понять!
Стоит мастеру напиться,
Станет дело он гонять!

Погоняет мастер дело
Час-другой, а то полдня...
Смотрит – дело надоело,
Дело – полная ***ня!

Видит мастер – это дело
Слишком долго он гонял!
Повозив по делу телом,
Мастер позу поменял...

Мастер спит, делов наделав,
Положив на дело ***.
«Сделал» дело – дрыхни смело,
отдыхай и в ус не дуй!

19?? – 2004