Ветерок

Людмила Легчило
Нахальный ветерок скользнул под платьице
И бережно девичий стан обнял,
Он продолжал заигрывать и ластиться,
А я, как завороженный, стоял.

Я кулаки сжимал до исступления,
Сраженный вероломством наповал.
Мне это показалось преступлением,
А ветерок шальной торжествовал.

Он знал, что мне девчонка эта нравится
С тех пор, когда мы бегали детьми.
Она идет, земли едва касается,
А у меня под ложечкой щемит.

2004 г.