Хмурый день накануне Покрова...

Людмила Легчило
Хмурый день накануне Покрова
Опустился в холодный туман.
То кружились снежинки, то снова
Превращались в осенний обман.

Было отроду мне две недели
И не знаю, тогда, почему
Утомленные кони летели,
Разбивая копытами тьму.

Расступились мохнатые ели
И рукою подать до села…
Торопливые кони успели,
Чтобы девочка Люда жила.

То ли бабушка Богу молилась,
Всем угодникам била челом,
То ли это святая Людмила
Защитила небесным крылом.

Годы шли, и весна опустилась
Мне на плечи прозрачной фатой.
Знаю точно, святая Людмила
Поддержала венец золотой.

Я не знаю, когда это было.
Может быть, даже в жизни иной,
Распростёрла святая Людмила
Свой спасительный крест надо мной.

2004 г.