Маме

Людмила Легчило
Я не ощущаю связи кровной
С улочками Старой Тарабы.
Знаю только, говоря условно,
Там начало маминой судьбы.

Там её баюкали метели,
Заметая первые шаги.
Там ей песни пел у колыбели
Ветерок, сбежавший из тайги.

Ключевой водой земля поила.
Только, видно, в эти родники
Горечи подсыпала калина,
Ивушка добавила тоски.

Много было грусти, но довольно!
Разве кто-то радость обещал?
Всё же, свет березок белоствольных
Душу и дорогу освещал.

Мама, позабудь былые муки,
Прошлые обиды бередя.
Дети есть и правнуки, и внуки –
Всё богатство мира для тебя.

2004 г.

Осталась светлая память...
(15.07.33г. - 04.12.2018г.)