Привет из юности

Нина Пантась
СЛУЧАЙНЫЙ ВЗОР В ТОЛПЕ ЛЮДЕЙ...
Мелькание цветов,
Шум многоликих площадей,
Спешащие авто…

И этот взгляд, знакомый взгляд,
Таких зелёных глаз…
И ПОЧЕМУ _ ТО ВСПЛЫВШИЙ САД,
И АЛЫХ РОЗ АТЛАС…

Лязг тормозов, шуршанье шин
И перепляс реклам…
И ВОТ ОДНА В НОЧНОЙ ТИШИ,
И ШЁПОТ: «ЭТО ВАМ!»

И два часа опять в метро
Под монотонный стук…
И ЭТОТ ВЗГЛЯД,,, НО КТО ОН? КТО?
ТЕПЛО ЗНАКОМЫХ РУК…

И целый вечер снегопад,
И полная луна…
ЛЕТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ТОМУ НАЗАД…
ДВАДЦАТАЯ ВЕСНА…

СМЕШНОЙ ВИХРАСТЫЙ ПАРЕНЁК
И АЛЫХ РОЗ БУКЕТ…
Он через четверть века смог
Прислать ей свой привет!

2006