Черновик

Светлана Ширанкова
Молча жжешь мои страницы,
Растираешь пепел в пальцах.
Если хочется напиться -
Можно больше не стесняться.

Если хочется заплакать...
Дым в глаза? Должно быть, едкий.
Одурманивает мякоть
На ночь принятой таблетки.

Если хочется скандала -
Больше не с кем. Рад, я верю.
Знаешь, как она рыдала,
Оставляя ключ под дверью?

В недрах огненного рая
Трупы строк покорно тлеют,
Я на свечке догораю
Неожившей Галатеей.

Души слов выходят стоном
Сквозь обугленные раны...
Черновик ночей бессонных
Нерожденного романа.