Три сна... а может тризна

Варвара Пантелеева
Я так боюсь, что ты уснул
И не проснулся.
Мой сон пуглив.
И всеми точками лечу
К тебе,
Чтоб прикоснуться
К глазам,
Что врали мне любовь.
Не в силах я
Забыть тебя,
Но,
И простить не силах!

***

Возьми мой сон!
Возьми меня,
Возьми, прошу!
И никогда
Я ни о чем не буду
Впредь жалеть.
Я буду петь или молчать,
Как ты захочешь.
И буду ждать.
Тебя.
Родного. До потери пульса.

***
В мой чуткий сон
Приходишь ты.
Без стука.
Только, чтоб проверить,
Что снишься мне.

Не хочешь верить
Ни себе, ни мне.
И лишь
За дверью всех снов,
Ты вдруг поймешь,
Что потерял в своем неверьи.