Желание неволи

Варвара Пантелеева
Я вырвалась, я улетела.
Вериги я сбросила с плеч.
Земные покинув пределы,
Я в памяти буду беречь.

То солнце в глазах восхищенных,
Объятия рук и души.
И ты, мирозданьем крещенный,
Меня позабыть не спеши.

Забыть это дело простое,
А помнить совсем не пустяк.
Летаю я в звездных просторах,
Тебя вспоминаю и... ах!

Опомнилась, осиротела!
Зигзагом прошло по судьбе
Желание прошлой неволи.
Назад за решетку, к тебе.