В погоню

Варвара Пантелеева
Бежала, спешила, летела, горела.
Упала кучкой пепла у порога любви.
Сердце сжалось от боли, я не успела!
Двери настежь открыты и пусто внутри.

Съехал прочь постоялец, куда-то отчалил,
Не дождался, у окон устал он стоять.
Слёзы вытру, что ж, начну всё с начала.
Из пепла воскресну и в погоню опять...