Играй, шарманщик, про любовь...

Маришечка
Играй, шарманщик, про любовь
Затронь, все уголки души…
Заставь, сердечко биться вновь
Постой, шарманщик, не спеши…

Шарманка, пой мне, не молчи
Рассказывай о прошлом и ушедшем
Играй на струночках души.
Пой о святом и долговечном…

Старик, ты ручку крутани,
Пусть заиграют и заплачут звуки
Играй не за помин души,
Пой о любви, не надо о разлуке…

Ты растревожь мне память вновь,
И научи, как отогнать печаль…
Играй, шарманщик, про любовь
Чтоб захотелось снова всё начать…