Маска-презерватив

Вероника Черкасова
Мы опять на себя не похожи,
Постоянно меняя личину.
Заменителем собственной кожи
Остается и будет резина.

Ты на голову, после - на спину
И на то что бывает пониже
Натянул по привычке резину
И ныряешь в зловонную жижу.

Там сытнее и благополучней,
Там откроются все перспективы.
В оболочке ты выглядишь круче,
А, точнее, в презервативе.

Ты не выразишь бурю протеста
И не станешь обьектом сатиры.
Под резиной ты выглядишь честно,
Хоть собой затыкаешь все дыры.

Но однажды воскликнешь: "О, Боже!"
Перед зеркалом видя картину:
Там, под маскою, нет больше кожи,
Есть лицо, но из грязной резины.


Фотка из Инета