Мятежник

Вероника Черкасова
Чем гордишься ты, чем печалишься,
Где ликуешь ты, где отчаешься.
Бьет струею жизнь,как шшампанское,
А судьба твоя - партизанская.

В роще пение, в чаще шорохи,
А душа твоя - бочка пороху,
Цель кирпичная, совесть хрупкая,
Не закончить бы мясорубкою.

Ноги в омуте, руки к Господу.
Путь спокойствия, да всё погостами.
Суть смиренная, пальцы быстрые,
Не сразить тебя первым выстрелом.

Так доверчиво, так застенчиво
Ты покаешься - молвить нечего.
Днем столкнешься ты с равнодушием,
А как ночь придет - в лес с оружием.

А в лесу капель да подснежники,
А друзья твои - все мятежники:
Мысли чистые, пули ловкие,
Хоть тюрьмой грози, хоть веревкою.

 2002