Еще один исчез из жизни год

Оливер Лантер
В изнеможении
Обыденных забот,
В переплетении
Гротескных обстоятельств,
Под прессом долга, нужд и обязательств
Еще один исчез из жизни год.
В дурном вращении
Большого колеса
Минут скольжение
Почти неощутимо,
Сливаясь, дни составом мчатся мимо –
Безликой серости сплошная полоса.
И дня рождения
Тревожно желтый свет
Предупреждением
В календаре мигает:
За призраком гонясь земного рая,
Так просто растерять остаток лет.
Кто наваждение
Опасное наслал
И на служение
Сиюминутным целям
Меня подвИг? Нет, не хочу я верить!
Там, за плечом, Ее мелькнул оскал….