В моей постели Ангел мирно спал...

Вячеслав Ушаков
В моей постели Ангел отдыхал,
У стеночки, неловко притулившись,
И с головой крылом своим укрывшись
Он долг Морфею сладкий воздавал.

Устал, трудяга, от невзгод меня хранить.
Кругом искус, греховные «засады».
И все соблазны нам избегнуть надо,
Чтоб душу мою, часом, «не пропить».

А я, подлец, за всю его заботу,
В уста ЕЁ, бесстыже целовал.
И к сердцу страстно сердцем прижимал,
Не в силах страсти усмирить «охоту»...