притяжение Земли...

Конкурс -Восхождение Два
НАТАША МАРШЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?natasha_999

притяжение Земли...

солнцем стану на мгновенье,
солнцем стану на чуть-чуть
и вплету в стихотворенье
всех планет немую суть:
далеки, как тот прохожий,
и забыты имена...
только мне Земля дороже,
где зовёт голубизна,
где сосновый бор колышет
над тропинкой зелень стен,
где кукушкой в сердце вышит
с лёгкой рифмою катрен,
где твой голос - тканью русской,
льном вбирает синий взгляд,
где ручей полоской узкой
и купальниц жёлтых ряд...
солнцем стану на мгновенье,
и в осколках хрусталя,
спелой радугой сверкая,
я вернусь к тебе, Земля...

*) очень благодарна Лёне Криницину за идею этого стихотворения

(стихотворение опубликовано 19.05.2006 г.)


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7