Как я живу

Лана Цветаева
...как я живу. Там мама,папа.
Вот телевизор, перед ним Алена.
Вот комп - сидит опять пред ним
Еще один делец - мой сын -
Точная копия его отец.
По вечерам я сижу чаще дома.
Мне говорят - сошла с ума -
Ну что ж.
На работе смотрят недобро,
Хотя уже и не завидуют.
Ну и пусть.
Подруги рассуждают о моем позоре...
О чем они?
Я называю это - грусть.
Я слышала и "дура", и "идиотка".
И промолчу, что говорят сейчас мне.
Но я не злюсь и ничего не строю.
Я разговоров ихних просто не боюсь.

О чем они судачат:
На работе, между собой подруги,
Мать, сестра, родня?
Какое им дела до моих чувств, отношений?
Какое им вообще дело до меня?

Я делаю все, чтоб
Изобразить, что все в порядке.
Пока на выходе продуктик не фонтан.
Но главное - заткнуться,
А не играть с собою в прятки,
Когда дела - фактическая дрянь.

Ползти, болтать,
Все делать как обычно,
Собою быть,
И повод не давать,
Сказать, что либо обо мне неприлично.

Чего болтают - сами и не знают.
А у самих то рыльце и в пушку.
Я ж никому и ни о ком не говорю,
Хотя на 100 процентов точно знаю:
Кто, с кем, когда, зачем, как, почему!

Информация проверенная,
Источники верные.
Полный ништяк.
Ну а зачем тот кипеж наводить.
Ведь надо как можно проще жить.

Зачем кому то знать:
Кто с кем переспал,
Чего и у кого когда сосал,
И сколько времени на это надо?
Кому от этого отрада?

Зачем обсуждать чужие отношения?
Но это не значит,
Что буду всех прощать.
Но и расплата требовать не буду...

Быть может время все расставит по местам....
Опять же никому так просто я не дам...

Пам - паи- пам - пам!