Ваших тайн вам не вернуть

Вадим Тюхрин
Мои мечты, твои слова
Как много они стоят
Мой стон, мой бог, моя мольба
От сумасшествия укроют

Укроют, может быть… Если уже
Не поздно мне дышать
Свернулась кровь на зубчатом ноже
Вам не с кем больше воевать

Вы деспоты – живы войной
Не знали, как вы слабы
Как легко было биться со мной
Как не знали, что вы мертвы

Как не знали, что я лишь убит
Но я умер, познав вашу суть
Моя звезда над вами горит
Ваших тайн вам не вернуть

январь 1992