150. метаморфозы световых частиц

Юлия Чиж
Фотосфера солнечного диска...
Колыбель для бурь геомагнитных –
Древнее пылится чудо - сфинксы
Под лучами жаркими, как в пытках.
Гордые свидетельства былого
Ветром превращаются в песчинки
Рассыпается, частично, слово
Вечностью ехидной на смешинки,
Собирая слог в узор мозаик…
Но, опять приходит лекарь-Время,
И, смешав сомненья со слезами,
Отдаёт поэту муку - бремя.
И, свидетельством былых талантов,
Сохраняет бережно, как в Лете
"Пыль веков на толстых фолиантах",
Чтоб потом представить в новом свете.
21.05.06 - 03.11.06