Скажи мне сколько звёзд

Вадим Тюхрин
Скажи мне сколько звёзд
Слагают млечный путь
Скажи мне сколько грёз
Ушедших не вернуть

Скажи мне сколько слёз
Умоют эту землю
Что ветер нам принёс
Нет, погоди, не внемлю…

Скажи мне почему
Вдруг пожелтели травы
Скажи мне всё-таки кому
Нужны эти забавы

Кому нужна такая боль
Что с сердце сделала моим
В чём жизни этой бренной соль
Что нужно нам с тобой двоим

О ком, задумавшись, молчишь
О ком ночами молишь
О ком во сне ты говоришь
Мне нужно знать всего лишь

осень 1992